Временное хранение товаров общего назначения

Склад временного хранения – это то место, где во время прохождения таможенного контроля находятся товары (грузы) в ожидании выпуска декларации на товары (ДТ, ГТД). В зависимости от характеристик и качеств товара, он может размещаться в отапливаемых, неотапливаемых и холодильных помещениях. Как правило, в такие склады помещаются товары иностранного происхождения. Также там размещаются товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с нарушением действующего законодательства или имеющие проблемы с оформлением декларации.

?Компания «Миком» поможет Вам оформить необходимый перечень документов и предоставит услуги временного хранения товаров на складе. Мы гарантированно поможем Вам разместить на СВХ любые категории товаров, при ввозе которых это необходимо. Товар, пребывающий на хранении, будет находиться в необходимых условиях, а так же под полноценной защитой и контролем проверяющих служб.

Наш СВХ представляет собой открытую площадку, полностью изолированную от других складских помещений, полезной площадью 504,7 квадратных метров. Также имеется складское помещение площадью 859 квадратных метров.

Срок хранения продукции на складах временного хранения (СВХ) ограничен. Он не должен составлять более двух месяцев, но при наличии специального разрешения от таможенного органа этот период может быть увеличен до четырех месяцев.

Склад временного хранения позволяет размещать товары, которые еще не прошли таможенное оформление и не требуют уплаты таможенных пошлин и сборов. Здесь обычно хранятся товары, ожидающие предусмотренного законом декларирования и выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой (режимом).

Стоит отметить, что компания «Миком» предоставляет услуги по экспедированию таможенных грузов, которые прошли необходимое оформление и обладают рядом разрешающих документов. В таком случае мы можем переместить Ваш товар на специализированный склад нашей компании.

Немаловажно, что мы предоставляем клиентам полное документальное сопровождение, необходимое для хранения товаров на СВХ. При необходимости организуем выполнение погрузочно-разгрузочных работ, которые включают в себя пересчет, рассортировку, взвешивание; отбор проб и образцов на экспертизы, осмотр товаров до подачи декларации на товары, сформируем партии товара, прошедшего таможенный контроль, и организуем их перемещение со склада, перегрузку в другие транспортные средства.

Таким образом, услуга по временному хранению товаров позволяет законно разместить товар в соответствии с необходимыми нормами хранения для конкретной продукции. Грамотно разграниченная территория предполагает размещение абсолютно любого товара, а документационное сопровождение исключает его порчу и последующие проблемы с ввозом продукции на территорию страны.


СВХ открытого типа

Открытая площадка — 859,0 кв.м.

Временное хранение – таможенная процедура, при которой товары хранятся без уплаты таможенных пошлин налогов и без применения к ним ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, до их выпуска в соответствии с определенным режимом либо до помещения под иную таможенную процедуру.

Процедура использования и формирование пакета услуг СВХ «Миком» основаны на требованиях Таможенного кодекса РФ и приказов ФТС РФ о необходимости размещения в ЗТК (зоне таможенного контроля) или на СВХ товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, на время необходимое для завершения таможенного оформления.

Основными направлениями оказания услуг СВХ является:

  • размещение и учет автотранспортных средств в ЗТК для подачи уведомления о прибытии и завершения ВТТ;
  • хранение товаров (без выгрузки) в грузовом отсеке транспортного средства, либо самого транспортного средства на открытой площадке СВХ;
  • хранение товаров в закрытом складе (с выгрузкой);
  • документальное оформление и учет товарных партий с составлением ДО (документ отчета) в электронном виде и на бумажном носителе;
  • обеспечение проведения досмотра должностными лицами таможенного органа, проведения экспертизы представителем ТПП, отборов проб;
  • хранение негабаритных и крупногабаритных грузов на открытой площадке СВХ;
  • выполнение погрузо-разгрузочных работ (в т.ч. с рассортировкой, взвешиванием, пересчетом и т.д.), формирование товарных партий для вывоза с СВХ (по заявкам грузополучателя), перегрузка товаров из автомобиля в автомобиль;
  • перемещение товаров, прошедших таможенное оформление с СВХ на товарный склад ООО «Миком».